1 отзыв
Контакты
Частное предприятие «Силовая электроника»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+375(17)-373-12-45
+375-29-613-05-64
+375-29-603-06-99
Игорь Михайлович
БеларусьМинскул. М. Лынькова, 77, к.1
356-856-885
Gladun7
+375296130564
+375296130564
+375296130564
Карта

Часто задаваемые вопросы

  • Почему нельзя проводить замеры сопротивления катод-анод тиристора или диода мегомметром?

    Проводить замеры сопротивления катод-анод различными измерительными приборами действительно нельзя, но это касается приборов таблеточного исполнения в не зажатом в охладитель состоянии. Конструкция прибора такого типа не имеет внутренних паяных и сплавных соединений с целью устойчивости к термоциклическим воздействиям. Поэтому в не зажатом в охладитель состоянии у тиристора или диода отсутствует внутренний надежный контакт, зачастую отсутствует полностью. Прикладывание напряжения к такому соединению способствует образованию микроповреждений в кремниевой структуре, которые в дальнейшем приводят к быстрому выходу из строя прибора или значительному сокращению срока службы. Измерения возможны только в зажатом в радиатор состоянии с регламентированным усилием, указанном в паспорте на прибор, которое обеспечивает надежный контакт.

  • Цены существенно различаются у фирм-поставщиков на однотипные изделия. Почему?

    Да, действительно, цены могут отличаться даже в 2-3 раза. Причин несколько.
    Во первых, «похожие» приборы изготавливают азиатские производители или российские псевдопроизводители, которые продают изделия азиатского производства под видом своих, по ценам гораздо ниже по отношении к оригинальным. Это небольшая линейка наиболее массовых приборов, таких как низкочастотные тиристоры Т161, Т171, Т143, Т153 и выпрямительные диоды Д161, Д171. Они, в основном, ничем не отличаются по внешнему виду, имеют идентичную маркировку и не специалисту их трудно отличить. Более подробно можно ознакомиться в разделе сайта «Презентация и документы для скачивания» в статье "О подделках на примере Т353-800». Пока в качественном плане такие изделия оставляют желать лучшего, многие параметры не соответствуют ТУ. Как правило, они не восстребованы у опытных специалистов, при ответственной эксплуатации, там где требуются хорошие показатели надежности, строгое соответствие заявленным параметрам.
    Такие предложения составляют основу всех предложений на рынке, так как производители оригинальных приборов, такие как «Протон-Электротекс», в целях защиты рынка, не распространяют продукцию через сторонние фирмы, а только через официальных представителей в регионе и не несут гарантийных обязательств, если они приобретены у таких поставщиков.
    Во вторых, зачастую предлагаются приборы, так называемые, «с хранения», которые также значительно дешевле в цене. Что это значит? Как правило, это изделия с 10-летним и более сроком изготовления с выработанным ресурсом наработки на отказ, приведенные в порядок по внешнему виду. Такие приборы, в силу изменения некоторых физических параметров в кремниевой структуре по причине длительного срока хранения или эксплуатации в пошлом, непредсказуемы в работе, иногда не могут в принципе эксплуатироваться или обладают очень малым ресурсом по сроку службы.
    Как правило, в первом и втором случае отсутствует у поставщиков сопроводительная документация на изделия, заводская упаковка так же отсутствует.
    Что бы избежать недоразумений, требуйте у поставщиков обязательно паспорт на изделие, протокол испытаний на каждый прибор, сертификат качества. Приборы у официальных поставщиков имеют индивидуальные заводские номера на каждом изделии, проходят испытания перед отправкой потребителю, измеренные параметры и показатели занесены в протокол испытаний. Не лишним будет обратиться к производителю с уточнением статуса поставщика, вам обязательно ответят, что бы избежать возможных проблем с гарантией на изделие.

  • Каковы рекомендации по совместному применению силовых полупроводниковых приборов различных производителей?

    При применении силовых полупроводниковых приборов (СПП) различных производителей необходимо учитывать следующее обстоятельство:

    Каждый завод изготовитель имеет индивидуальную технологию изготовления СПП, которая отражается на системе параметров приборов.

    Для обеспечения надежной работы СПП при параллельном включении без индуктивных делителей тока или в случае последовательного соединения без принудительного деления напряжения необходимо использовать СПП одного производителя, то есть при установке (замене) СПП в параллельных ветвях либо в ветвях с последовательным соединением СПП необходимо производить одновременную установку всех СПП одного производителя. Во всех других случаях допускается использование приборов близких по параметрам от различных производителей, как например, в разных плечах выпрямительного моста и т. п.
    Более подробную информацию об основных подходах при разработке и эксплуатации СПП с параллельным и последовательным соединением можно посмотреть в разделе «Презентация и документы для скачивания».

  • Неправильная работа драйвера управления тиристором может вывести из строя полностью пригодный прибор. Почему?

    Следует помнить, что тиристор является биполярным полупроводниковым прибором, переход в открытое состояние осуществляется по средствам управления с помощью импульсов тока требуемой формы и амплитуды, а не напряжения. Поэтому, недостаточные по амплитуде импульсы тока схемы управления тиристором, а также ПОКАЗАТЕЛИ скорости нарастания сигнала управления могут вывести из строя приборы, ОСОБЕННО С БОЛЬШИМИ РАБОЧИМИ НАПРЯЖЕНИЯМИ И ТОКАМИ. Образуется так называемый очаговый прожиг участка кремниевой структуры тиристора, когда слабый сигнал управления неравномерно переводит в открытое состояние лишь небольшую часть р-п перехода, через который начинает протекать ток с полной нагрузкой. В результате чего образуется локальный перегрев на данном участке и прожиг структуры. Сигнал управления должен быть достаточен по мощности, с требуемой формой и амплитудой тока, что бы происходил устойчивый и равномерный переход в открытое состояние. При установке приборов в оборудование проверяйте правильность функционирования схемы управления и соответствие ее параметрам, указанным в паспорте на изделие.

  • Какова основная причина отказов силовых тиристоров и диодов при работе с водяной системой охлаждения?

    На ряде предприятий, после демонтажа вышедших из строя приборов, мы проводили исследования их внутренних структур в лаборатории надежности в качестве оказания технической помощи. Характер внутреннего повреждения кремниевой структуры в основном носит температурную ( тепловую) причинно-следственную связь пробоя.
    Основная причина отказа — это образование накипи и другого загрязнения на внутренних стенках протока жидкости самого охладителя, хотя циркуляция и температура самой жидкости по показателям в норме. Это способствует, так называемому, тепловому пробою полупроводниковой структуры. Дело в том, что на стенках участков охладителя, где непосредственно происходит теплообмен с тиристором или диодом, наиболее интенсивно происходит образование накипи. А образование накипи порядка 0,5 мм способствует нарушению интенсивности теплоотдачи более чем на 60%, в результате чего может произойти перегрев самого прибора и, как следствие, тепловой пробой. Второе — не соблюдение норм усилий зажима в радиатор при монтаже согласно паспортным данным на изделие. Последнее касается также и воздушных систем охлаждения. Зажим с неравномерным усилием, слабым или сильным зажимом, как правило, приводит к очаговым прожигам, уменьшению температурных циклонагрузок, изменению параметров, что отражается на сроке службы приборов. Поэтому, при ремонте оборудования и установке новых приборов обязательно отдельно производите тщательную очистку от загрязнений и накипи внутренних полостей охладителя жидкими средствами, предназначенными для этих целей.

  • На каких условиях обычно можно приобрести приборы в небольшом количестве?

    Основная масса приборов изготавливается под заказ со сроками изготовления 2-3 недели с учетом технологического цикла изготовления. Это связано с тем, что закрывать всю широкую гамму потенциально востребованных полупроводников складскими запасами в основном невозможно. Каждый тип прибора имеет множество разновидностей по электрическим параметрам, например, по классам, динамическим параметрам и т. д., да и нежелателен длительный срок хранения. Это стандартная практика производства силовых полупроводников широкого асортимента, где большое внимание уделено оперативному изготовлению малых партий приборов с нужными параметрами в производственном цикле. Конечно, небольшие складские запасы есть по различным причинам хозяйственной деятельности, поэтому возможна и оперативная поставка по наличию, уточняйте по телефону.
    Таким образом, вы можете обратиться к нам по телефону, прислать заявку с реквизитами вашего предпряития по факсу или электронной почте, приехать в офис. В короткое время вам по указанным реквизитам (факсу, электронной почте) будет отправлен договор (возможно рассмотрение вашей редакции договора), с указанием сроков поставки и оплаты. Во многих случаях оплата производится по факту готовности и прибытия изделий в г.Минск.

  • Гарантия на прибор составляет 24 месяца. Как определяется гарантийный случай, если прибор выйдет из строя?

    Определить возможную причину выхода из строя прибора возможно только путем исследования внутренней кремниевой структуры изделия и внешних повреждений опытными специалистами в лаборатории у производителя или в специализированных НИИ. Так как силовые тиристоры, диоды могут выходить из строя по причине неправильного функционирования смежных устройств, например, драйвера управления, также скачков напряжения в силовой части цепи, превышающего допустимые пределы, или неправильной сборки вместе с охладителем и по ряду других причин, то говорить о некачественном приборе или гарантийном случае в данных случаях не приходится. Поэтому, приборы исследуются в лаборатории анализа отказов для выяснения причин и механизма повреждений. Производится вскрытие внутренней структуры, анализ состояния полупроводникового элемента, при необходимости производится анализ его слоев и участков с фотофиксацией обнаруженных повреждений и разрушений для формирования отчета. Обычно, по характеру визуальных повреждений внутренней структуры можно с большой вероятностью специалистам лаборатории описать механизмы и причины, которые привели к таким разрушениям. Таким образом, акт будет содержать фотоматериалы внутреннего состояния прибора, их описание, теоретический механизм возникновения таких процессов и рекомендации по их устранению в будущем. Данные материалы будут представлены вашим инженерным службам для анализа и принятия совместного окончательного решения. Что касается статистики гарантийных случаев, то, можно сказать, что она очень мала. Это связано с тем, что все приборы проходят испытания перед отправкой потребителю, измеряются основные параметры и записываются в протокол испытаний (приложение к паспорту). Приборы, прежде всего, ориентированы на сенгмент рынка с высокими показателями надежности изделий, их строгому соответствию заявленным параметрам.

  • Какую информацию содержит протокол испытаний силовых тиристоров, диодов?

    Протокол испытаний — это приложение к паспорту на партию поставляемых в адрес потребителя тиристоров, диодов, модулей на их основе. В приложении отражены реальные основные электрические параметры каждого прибора. Все изделия, отправляемые в адрес потребителя, проходят испытания после завершения технологического цикла производства. При проведении испытаний производится измерение важных основных параметров каждого полупроводника, которые отражаются в протоколе в виде таблицы. Тиристоры, диоды производства ЗАО «Протон-Электротекс» в маркировке имеют индивидуальные заводские номера и, в зависимости от типа прибора, в таблице указываются следующие параметры:
    1. Номер прибора;
    2. Импульсное прямое напряжение Utm;
    3. Отпирающее прямое напряжение и ток;
    4. Класс прибора
    5. Критическая скорость нарастания прямого напряжения в закрытом состоянии В/мкс;
    6. Время выключения;
    7. Время обратного восстановления;
    8. Максимальный обратный ток при восстановлении;
    9. Заряд обратного восстановления.
    Приборы имеют естественный, допустимый по ТУ разброс параметров при массовом производстве, причем, разные производители могут иметь отличные друг от друга параметры. В ряде случаев, для существенного увеличения надежности и стабильности функционирования оборудования с использованием силовых полупроводников, рекомендуеться осуществить подбор, например, нескольких полупроводников при последовательном или параллельном их соединении с небольшим допустимым разбросом ряда параметров, или одного полупроводника с подбором определенных характеристик, например, времени выключения, для стабильной частотной характеристики оборудования в целом.
    Самостоятельно потребителю провести подбор затруднительно, так как измерительное оборудование для этих целей подбора весьма дорогостоящее и, практически, отсутствует у предприятий. Данное обстоятельство вынуждало использовать приборы без подбора, что способствовало непредсказуемому функционированию оборудования с частыми выходами из строя по непонятным причинам.
    Поэтому мы поставляем приборы с измеренными характеристиками, а отраженная информация в протоколе испытаний позволяет покупателю самостоятельно, при необходимости, провести такой подбор.
    Конечно, данную информацию можно и не предоставлять в целях уменьшения затрат при производстве, однако, при работе на рынке в сегменте качественных приборов, а не дешевых, это оправдывает себя. Применение потребителем качественной продукции не ограничивается только выпуском приборов достойного качества, но и требует хорошего информационного сопровождения для эффективного применения потребителем выпускаемых нами приборов.

  • Можно ли получить подробную техническую информацию на интересующий тип прибора?

    Да, вы можете обратиться к нам по средствам электронной почты по адресу sil.electro@gmail.com и указать интересующую вас модель тиристора, диода, модуля и тд. Вам будет отправлен ответ с прикремпленным файлом в формате pdf с подробной технической информацией на прибор. также можно тполучить информацию на сайте производителя http://www.proton-electrotex.com/ru/.

Информация для покупателя

Юридическое лицо Частное торговое унитарное предприятие «Силовая электроника»

Беларусь Минск ул. М. Лынькова, 77, к.1

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 191243967

УНП: 191243967

Регистрационный орган: Минский горисполком

Дата регистрации компании: 08.06.2009

Режим работы:

ДеньВремя работы
Понедельник09:00 — 17:00 (перерыв:12:30 — 13:00)
Вторник09:00 — 17:00 (перерыв:12:30 — 13:00)
Среда09:00 — 17:00 (перерыв:12:30 — 13:00)
Четверг09:00 — 17:00 (перерыв:12:30 — 13:00)
Пятница09:00 — 16:00 (перерыв:12:30 — 13:00)
СубботаВыходной
ВоскресеньеВыходной